HMJ Ilmu Perpustakaan Gelar Musyawarah Besar :Wujudkan Regenersi Kepemimpinan

• 13 Desember 2023

Gowa, 11 Desember 2023 – Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan (HIMAJIP) periode 2023 sukses menyelenggarakan Musyawarah Besar (MUBES) dengan tema yang menginspirasi, "Regenerasi Kepemimpinan dalam Mewujudkan Tujuan HIMAJIP." Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 8 hingga 10 Desember, di Jalan Boso Dg. Ngawing Gowa.

MUBES menjadi momentum penting bagi pengurus HIMAJIP untuk memberikan pertanggungjawaban serta memaparkan program kerja yang telah dijalankan sepanjang periode kepemimpinan mereka. Acara pembukaan MUBES ini resmi dibuka oleh Suriadi, Sekretaris Ikatan Keluarga Alumni Jurusan Ilmu Perpustakaan (IKAJIP).

Rahenal, selaku Ketua Umum HIMAJIP periode 2023, menyampaikan kegembiraannya atas kelancaran acara MUBES ini. Dalam pernyataannya, Rahenal mengungkapkan, "Alhamdulillah, kegiatan MUBES ini berjalan dengan lancar, dan seluruh laporan pertanggungjawaban telah diterima dengan baik."Rahenal juga mengungkapkan harapannya untuk masa depan HIMAJIP. "Kami berharap agar nilai-nilai kebersamaan, transparansi, dan semangat pengabdian kepada jurusan terus terjaga. Generasi selanjutnya dapat melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dengan penuh dedikasi untuk mewujudkan visi dan misi HIMAJIP yang lebih besar."

Acara MUBES HIMAJIP 2023 diakhiri dengan harapan kuat untuk meneruskan warisan nilai-nilai luhur yang telah dibangun selama ini. Semangat regenerasi kepemimpinan menjadi landasan bagi perjalanan HIMAJIP ke depan, mengukuhkan komitmen mereka dalam mencapai tujuan bersama.

Kepemimpinan yang solid dan berkelanjutan menjadi kunci bagi HIMAJIP untuk terus berkembang sebagai wadah yang memperkuat ikatan antar-mahasiswa, serta memberikan kontribusi positif bagi jurusan Ilmu Perpustakaan.

Dengan harapan besar untuk masa depan yang lebih gemilang, MUBES HIMAJIP 2023 menandai tonggak penting dalam perjalanan kelembagaan mahasiswa ini.