FAH UIN Alauddin Makassar dan DPRD Sulsel Siap Berkolaborasi

• 28 November 2023

Pada Jumat, 24 November 2023, suasana kolaborasi terasa kembali di Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) saat mereka mempererat hubungan dengan Pimpinan Komisi E DPRD Sulawesi Selatan. Ketua Komisi E, Rahman Pina, dengan hangat menyambut rombongan FAH di ruang kerjanya, menandai langkah awal dari upaya bersama ini.

Dekan FAH, Dr. H. Barsihannor, M. Ag, bersama rombongan, menegaskan bahwa kunjungan mereka ke DPRD Provinsi Sulawesi Selatan adalah tindak lanjut dari kunjungan sebelumnya pada 29 September. Dalam pertemuan ini, Dekan FAH menyampaikan proposal kerjasama dengan DPRD Sulsel, menyoroti pentingnya kolaborasi antara pihak universitas dan lembaga legislatif dalam mengembangkan penelitian serta memberikan pengabdian kepada masyarakat.

Rahman Pina, merespons dengan antusias terhadap proposal tersebut, menyambut baik kedatangan rombongan FAH. Ia menekankan komitmennya untuk mewujudkan kerjasama yang erat antara Fakultas Adab dan Humaniora dengan DPRD Sulawesi Selatan, khususnya dalam ranah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Kerjasama ini diharapkan akan menjadi tonggak penting dalam pengembangan penelitian yang berkelanjutan serta program-program pengabdian kepada masyarakat di wilayah Sulawesi Selatan. Dengan kolaborasi yang erat antara institusi pendidikan dan lembaga legislatif, diharapkan akan tercipta inovasi yang bermanfaat dan solusi yang relevan untuk kebutuhan masyarakat lokal.

Kedua belah pihak berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam berbagai inisiatif, menggandeng potensi dan sumber daya yang ada, guna memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan sosial, budaya, dan pengetahuan bagi masyarakat Sulawesi Selatan. Langkah ini menjadi upaya konkret dalam mendukung pertumbuhan dan kemajuan bagi daerah tersebut.