Mahasiswa Perogram Bidik Misi Dibekali Tehnik Penulisan

UIN Online – Mahasiswa program Bidik Misi Angkatan 2011 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjalani kegiatan Pelatihan Jurnalistik. Pelatihan berlangsung di gedung rektorat lantai satu kampus II UIN, Gowa, Jum’at (14/12).

Menurut sekertaris panitia, Baharuddin S Ag M Hum, pelatihan jurnalistik diikuti oleh 140 mahasiswa perogram bidik misi, dengan dua target yang akan dicapai.

“Peserta yang mengikuti Pelatihan Jurnalistik adalah Mahasiswa Bidik Misi Angkatan 2011 yang terdiri dari 140 mahasiswa yang dibagi menjadi tiga angkatan, dengan target agar peserta dapat memahami tentang pengetahuan jurnalistik, dan agar menjadi penulis jurnalistik yang handal.”

Baharuddin menambahkan tujuan pelatihan untuk memberikan pengetahuan mengenai kejurnalistikan.

“Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini, untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang pengetahuan jurnalistik terhadap mahasiswa UIN Makassar pada umumnya dan lebih khususnya lagi kepada mahasiswa perogram Bidik Misi Angkatan 2011,” Jelasnya.

Sementara itu, Pembantu Rektor bidang kemahasiswaan, Dr HM Natsir Siola dalam penyampaian materinya mengatakan, salah satu ciri mahasiswa yang berintelektual.

“Seorang mahasiswa yang berintelektual tinggi, dapat diukur pada sebuah tulisannya yang berbobot, olehnya itu, menulislah tanpa memikirkan hambatan yang akan menghalangi anda dalam menulis,” Katanya.

Adapun anggaran untuk melaksanakan kegiatan ini berasal dari Kementrian Pendidikan Nasional. Dan perogram ini akan terus berlanjut hingga empat tahun mendatang.