Menyongsong Wisuda, FAH Adakan Rapat Persiapan

• 16 November 2023

Gowa, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) di UIN Alauddin Makassar telah mengadakan rapat persiapan penting untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan kegiatan wisuda yang direncanakan pada 28 November 2023 mendatang. Rapat tersebut menjadi momentum krusial guna menyiapkan segala aspek terkait acara tersebut.

Salah satu ciri khas dari kegiatan wisuda di FAH adalah kegiatan ramah tamah yang merupakan bentuk silaturahim antara civitas akademika dengan orang tua atau wali mahasiswa. Tradisi ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi juga menjadi ruang bagi hubungan yang lebih dekat antara institusi pendidikan dan komunitas keluarga mahasiswa.

Dekan FAH, Dr. H. Barsihannor, M.Ag, dalam arahannya, menekankan pentingnya kolaborasi dan koordinasi antara semua panitia yang telah ditetapkan dalam surat keputusan Dekan. Kerjasama yang solid diharapkan dapat memastikan persiapan acara wisuda mencapai tingkat kesempurnaan yang diinginkan.

Lebih jauh lagi, kegiatan ini tidak hanya dipandang sebagai seremoni akademis semata, namun juga sebagai momen yang dapat memberi inspirasi bagi pengembangan akademik serta memperluas jaringan kerjasama antara lembaga pendidikan dengan masyarakat. Melalui kesempatan ini, FAH berupaya membangun konsolidasi yang erat antara universitas dan lingkungan sekitarnya.

Rapat pimpinan yang diadakan di lantai 2 ruang senat FAH ini dihadiri oleh sejumlah pihak penting, termasuk Dekan, Para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris KPM, Ketua dan Sekretaris Jurusan, serta Kepala Tata Usaha. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen yang kuat untuk menyukseskan acara ini melalui sinergi dan kolaborasi yang kokoh.

Dengan semangat untuk menjadikan wisuda sebagai momentum silaturahim yang berarti antara institusi pendidikan dengan keluarga mahasiswa, FAH memperkuat upaya konsolidasi dan kerjasama yang sinergis demi mempersiapkan segala sesuatu dengan cermat dan teliti.

Diharapkan, kegiatan wisuda yang akan datang tidak hanya menjadi simbol pencapaian akademik, tetapi juga sebagai kesempatan berharga untuk memperkuat hubungan emosional dan profesional antara FAH UIN Alauddin Makassar dengan komunitasnya.