Guru Besar Sastra UGM Pembicara di Seminar Nasional Sastra FAH

UIN Online – Guru Besar Sastra Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta, Prof Dr Faruq SU, menjadi salah satu pembicara dalam seminar nasional yang diadakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar di Auditorium Kampus II Samata, Senin hingga Selasa (10-11/2012).

Acara yang mengangkat tema”  Dialog Sastra; Antara Seni dan Sains Sebagai Upaya Mengelola Kepekaan Religius Melalui Refleksi Karya Sastra” itu, juga menghadirkan pembicara diantaranya, Prof Dr Mardan (Dekan FAH), Dr Ahyar Anwar SS MSi (Dosen sastra Universitas Negeri Makassar), serta M Aan Mansyur (Sastrawan Makassar).

Menurut Prof Dr Faruq SU, Mahasiswa UIN punya semangat dan antusiasme yang tinggi dengan berbagai pertanyaan yang dilontarkan lewat forum ini. “Saya sendiri kuliah di UGM, tapi Mahasiswanya tidak ada yang mau bertanya, bukan semuanya pintar tetapi mereka malu”, pungkasnya.

Sementara itu Prof Dr Mardan M Ag mengatakan, kegiatan yang dibuat BEM perlu di apresiasi dan didukung. Ia menambahkan kegiatan ini untuk mendorong minat Mahasiswa dan Dosen terhadap sastra, terlebih adab adalah fakultas sastra. “Melihat kondisi di Adab yang merupakan fakultas sastra tetapi tidak ada dosen sastranya, inilah yang membuat kita mendorong Mahasiswa untuk membuat kegiatan dengan menghadirkan pembicara dari luar”, paparnya.