FAH Juara Umum 3 pada PORSENI Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar

• 13 November 2023

Gowa, 13 November 2023, Dalam perayaan Dies Natalis ke-58 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) menunjukkan prestasi gemilang dengan meraih juara umum ketiga pada Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI). Acara ini diikuti dengan semangat kompetitif oleh berbagai fakultas di UIN Alauddin Makassar.

Berikut adalah daftar prestasi yang berhasil diraih oleh FAH:

Juara 1 - Tadarrus Putra:

Juara 1 - Website Antar Fakultas

Juara 1 - Kaligrafi Naskah:

Juara 1 - Tilawah Putra:

Juara 3 - Tennis Lapangan:

Juara 3 - Tilawah Putera:

Juara 3 - Puisi Putera:

Juara 3 - Website Antar Prodi

Prestasi ini diukur melalui perolehan medali sebanyak 4 emas dan 4 perunggu.

Dekan FAH Dr. H. Barsihannor, M.Ag, menyatakan rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh Dosen, mahasiswa dan tim yang telah berpartisipasi dan berkontribusi pada keberhasilan ini. "Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, semangat kolaborasi, dan dedikasi tinggi dari seluruh elemen FAH. Ini juga mencerminkan keseriusan kami dalam mengembangkan potensi dosen dan mahasiswa tidak hanya dalam aspek akademis, tetapi juga dalam bidang seni dan olahraga," ujar Dekan.

Keberhasilan FAH dalam PORSENI ini tidak hanya menciptakan kebanggaan di kalangan internal fakultas, tetapi juga menjadi inspirasi bagi fakultas lain untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang. Semoga pencapaian ini menjadi landasan untuk meraih prestasi lebih besar di masa depan.