GSB UIN Alauddin Meraih Penghargaan MURI

UIN Online – Tahun 2011 kemarin,  telah dicanangkan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sebagai Research  University (RU). Untuk langkah awal inilah UIN Alauddin melaksanakan Gerakan Seribu Buku (GSB).  GSB inilah mendapat respon yang baik dari Museum World Record Of Indonesia (MURI). Hal ini diungkapkan oleh Rektor UIN Alauddin Makassar saat memberikan sambutan di acara dies natalis ke-47 UIN Alauddin Makassar, Rabu (14/11/2012).

“Dengan adanya GSB ini, UIN Alauddin Makassar setiap tahunnya menerbitkan 250 buku karya dari guru besar, dosen, alumni, dan mahasiswa. Inilah, kita telah menjawab tantangan dari berbagai pihak yang menyebutkan dosen dan guru besar itu mandul, tidak produktif, karya akademik terakhirnya adalah tesis dan disertasinya,” tegas Prof Qadir.

Gerakan Seribu Buku UIN Alauddin Makassar inilah mendapat respon yag baik dari civitas akademika UIN Alauddin Makassar dan penghargaan sertifikat MURI dan library of congres AS.

Rektor UIN Alauddin Makassar juga berharap agar para dosen, guru besar bahkan mahasiswa dan alumni bisa lebih bergairah melakukan penelitian dan menulisnya dalam bentuk buku karya ilmiah.