UIN Alauddin Adakan Pelatihan Orientasi Pekerti

UIN Online – Pusat Peningkatan dan Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar mengadakan pelatihan orientasi Peningkatan Keterampilan Dasar dan Teknik Instruksional (Pekerti). Orientasi Pekerti angkatan ke 3 ini diadakan di lantai 1 Rektor UIN Alauddin Makassar, Senin (05/11/2012).

Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Zulfahmi, S.Ag. Ph D, pelatihan orientasi ini diikuti oleh 30 dosen junior yang berasal dari seluruh fakultas di UIN Alauddin Makassar. Untuk pelatihannya sendiri kita batasi agar lebih efisien.

“Pelatihan ini diadakan dalam rangka untuk meningkatkan mutu dosen-dosen, meningkatkan kemampuan dosen-dosen dalam mengajar dan teknik instruksional dalam mengajar.

Zulfahmi juga berharap dengan adanya pelatihan ini bisa terjadi perubahan secara signifikan dalam menjalankan pembelajaran di kelas sehingga dapat meningkatkan mutu dan kualitas mahasiswa sehingga mahasiswa yang kita hasilkan memenuhi standar yang ada.