Game Lempar Gelang CBT

UIN Online - Character Building Training (CBT) UIN Alauddin angkatan IV berlangsung di Kampus II Samata Gowa. kegiatan ini dimaksudkan untuk membina karakter mahasiswa, agar menjadi mahasiswa yang mampu mengenal dirinya, orang lain, lingkungan dan Tuhannya. Hal ini disampaikan salah seorang pelatih CBT Nurcholis, di selah-selah berlangsungnya permainan game lempar gelang, Sabtu, 3 Novermber 2012.

permainan atau game lempar gelang ini dimaksudkan untuk audit potensi dan menguji kemampuan peserta dalam mengenal potensi atau kemampuan dirinya dalam memasukkan gelang pada sasaran. permaianan ini juga melatih mahasiswa dalam mengambil keputusan, karena dalam mengambil keputusan seringkali dipengaruhi oleh orang lain, namun pada akhirnya pengambilan keputusan kembali pada dirinya sendiri, lanjut Kholis.

CBT angkatan IV ini hanya berlangsung di Kampus II UIN (3 angkatan sebelumnya ditutup di Bukit Pesona Alam), karena cuaca kurang memungkinkan, sehingga pelaksanaannya dipusatkan di kampus II, tegas Mustari Mustafa, selaku Wakil Direktur CBT.