Hingga Hari Ini, Pendaftar UMM UIN Alauddin 600 Orang

UIN Online – Animo pendaftaran mahasiswa baru (camaba) melalui jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar 2012 ini cukup tinggi. Terbukti, hingga Kamis (05/07/2012), jumlah pendaftar sudah mencapai 600 orang lebih.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) UIN Alauddin, Dra Hj Nuraeni Gani MM ketika ditemui di ruang kerjanya, Kamis (05/07/2012). “Ya, animo pendaftar sangat tinggi. Hingga hari ini pendaftar UMM UIN Alauddin mencapai 600 orang lebih,” ujarnya.

Nuraeni mengungkapkan bahwa angka ini diperkirakan masih akan terus bertambah melihat tren pendaftar tiap hari semakin meningkat. Jalur UMM ini akan dibuka hingga Selasa (31/07/2012), pelaksanaan ujian 8-9 Agustus 2012, dan hasil seleksinya pada Kamis (16/08/2012).

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS beberapa waktu lalu mengungkapkan bahwa jalur UMM (Ujian Masuk Mandiri) dulunya disebut UML (Ujian Masuk Lokal). “Inilah jalur (UMM) yang betul-betul pengelolaannya dikelola sendiri di sini,” ujarnya.

Di samping itu, melalui jalur UMM ini dibuka beberapa jurusan yang sebelumnya tidak terbuka pada jalur yang ada sebelumnya. Jurusan tersebut seperti Kebidanan pada Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) dan jurusan Sistem Informasi pada Fakultas Sains dan Teknologi (FST). (*)