Tanggal 7 Juli, Hasil SNMPTN Tulis Diumumkan

UIN Online – Pengumuman hasil seleksi jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) akan diumumkan secara serentak pada Sabtu (07/07/2012). Pengumuman akan berlaku secara nasional dan UIN Alauddin tergabung dengan Panitia Lokal (Panlok) 80 bersama Universitas Negeri Makassar.
“Insya Allah hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Ujian Tulis akan diumukan tepat pukul 00.00 Sabtu (07/07/2012) lusa,” ujar Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UIN Alauddin, Dra Hj Nuraeni Gani MM ketika ditemui di ruang kerjanya, Kamis (05/07/2012).
Nuraeni mengungkapkan bahwa calon mahasiswa baru yang memilih UIN Alauddin melalui jalur SNMPTN Ujian Tulis bisa mengakses pengumuman hasil ujian melalui Website UIN Alauddin (www.uin-alauddin.ac.id) atau melalui Website Resmi SNMPTN (www.snmptn.ac.id).
Nuraeni Gani menambahkan bahwa di samping diumumkan secara online, pengumuman SNMPTN Ujian Tulis juga akan diumumkan melalui Koran Kampus (UKM LIMA Washilah) serta Harian Lokal di Makassar.
Jumlah pendaftar Jalur SNMPTN Ujian Tulis pada Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar tahun 2012 cukup tinggi. Total pendaftarnya mencapai 7.295 pendaftar dengan total kuota sebanyak 900 orang. Tahun 2011 lalu, total pendaftar jalur SNMPTN Ujian Tulis hanya 4.422 pendaftar.  (*)