Rektor UNM dan UIN Alauddin Pantau SNMPTN Panlok 80

UIN Online –  Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Dr H Arismunandar MPd dan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS memantau pelaksanaan ujian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) untuk Panlok 80 UNM-UIN Alauddin, Selasa (12/06/2012).

Arismunandar dan Qadir Gassing memantau pelaksanaan di beberapa lokasi seperti Gedung UNM Gunung Sari, SMK Telkom, SMAN 2 Makassar, dan beberapa lokasi ujian lainnya. Keduanya ditemani pimpinan masing-masing kampus seperti Pembantu Rektor, segenap dekan, serta kepala biro.

Prof Dr HA Qadir Gassing mengungkapkan bahwa pelaksanaan ujian SNMPTN Panlok 80 hari pertama secara umum berjalan aman dan lancar. “Alhamdulillah pelaksanaan ujian SNMPTN panlok 80 di hari pertama ini berjalan aman dan lancar, tanpa ada pelanggaran,” ujarnya.

Senada dengan Prof Qadir, Rektor UNM pun demikian. “Alhamdulillah berjalan dengan baik, mudah-mudahan hal yang sering menodai pelaksanaan SNMPTN tahun-tahun sebelumnya dapat dikurangi atau bahkan dihilangkan,” ujarnya.

Arismunandar menambahkan bahwa berbagai hal telah dilakukan agar meminimalisir terjadinya kecurangan seperti jumlah seri soal yang bertambah menjadi 4 seri. “Jadi soal menjadi 4 seri untuk meminimalisir kecurangan, kalaupun ada yang kedapatan melakukan kecurangan maka yang bersangkutan kehilangan kesempatan untuk diproses ke tahap selanjutnya,” ujarnya.

Tahun 2012 ini, pendaftar SNMPTN Panlok 80 sebanyak 18.929 yang terbagi menjadi 3.408 yang memilih kelompok IPA, 5.006 kelompok IPC dan 10.515 yang memilih kelompok IPC. Jumlah pengawas yang mengawasi pelaksanaan ujian sebanyak 2.137 pengawas. (*)