Prodi Bahasa dan Sastra Arab Laksanakan Rapat Distribusi Mata Kuliah Semester Ganjil 2024/2025

• 25 Juli 2024

Gowa, 23 Juli 2024, Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat internal untuk membahas distribusi mata kuliah untuk semester ganjil tahun akademik 2024/2025. Rapat ini berlangsung di Ruang Senat Fakultas Adab dan Humaniora dan dihadiri oleh seluruh dosen tetap serta pimpinan jurusan BSA.

Rapat dipimpin oleh Ketua Program Studi BSA, Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA, yang membuka rapat dengan menyampaikan pentingnya perencanaan yang matang dalam distribusi mata kuliah. "Distribusi mata kuliah yang efektif dan efisien sangat penting untuk memastikan kualitas pendidikan yang tinggi dan pencapaian tujuan akademik," ujar Dr. Baso Pallawagau.

Dalam rapat tersebut, pembahasan utama adalah alokasi dosen untuk setiap mata kuliah yang akan diajarkan pada semester ganjil. Distribusi ini dilakukan dengan mempertimbangkan keahlian dan pengalaman dosen, serta kebutuhan mahasiswa. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap mata kuliah diajarkan oleh dosen yang memiliki keahlian terbaik di bidangnya, sehingga kualitas pembelajaran dapat terjaga dengan baik.

Selain itu, rapat juga membahas penyesuaian kurikulum dengan perkembangan terbaru dalam bidang bahasa dan sastra Arab. Para dosen didorong untuk menerapkan metode pengajaran yang inovatif, guna meningkatkan efektivitas pembelajaran. "Kami ingin memastikan bahwa kurikulum yang kami terapkan selalu up-to-date dan relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan terbaru," tambah Dr. Baso Pallawagau.

Rapat berlangsung dinamis dengan berbagai masukan dan diskusi dari para dosen. Setiap dosen diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat dan saran terkait distribusi mata kuliah serta metode pengajaran yang akan diterapkan. Keputusan yang diambil dalam rapat ini akan menjadi panduan dalam pelaksanaan kegiatan akademik di semester ganjil tahun akademik 2024/2025.