14 Dosen dan Tendik FAH Terima Penganugerahkan Satyalancana Karya Satya

• 19 Agustus 2024

Gowa, 17 Agustus 2024- Pada Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 yang digelar pada 17 Agustus 2024 di Lapangan Upacara UIN Alauddin Makassar, Pemerintah Republik Indonesia menganugerahkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 14 dosen dan tenaga kependidikan (tendik) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian mereka sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah menunjukkan kesetiaan, dedikasi, dan disiplin yang tinggi selama bertugas.

Satyalancana Karya Satya merupakan tanda kehormatan yang diberikan kepada pegawai negeri sipil yang telah mengabdi kepada negara dengan baik selama 10, 20, dan 30 tahun. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. Hamdan Juhannis, M.A., dalam upacara yang dihadiri oleh segenap civitas akademika universitas.

Dekan FAH Prof. Dr. Barsihannor, M.Ag menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan loyalitas yang ditunjukkan oleh para penerima penghargaan. Ia berharap, penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh dosen dan tenaga kependidikan di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar untuk terus berkontribusi bagi kemajuan institusi dan negara.

Penganugerahan Satyalancana Karya Satya kepada para dosen dan tendik ini tidak hanya mengakui pengabdian mereka selama bertahun-tahun, tetapi juga menegaskan pentingnya peran ASN dalam memajukan pendidikan di Indonesia, khususnya di lingkungan UIN Alauddin Makassar.