FAH dan Pimpinan Universitas Adakan Rapat Konsolidasi Pembukaan Program Studi Sastra Indonesia

• 11 Juni 2024

Gowa, 11 Juni 2024 – Fakultas Adab Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat penting untuk membahas pembukaan Program Studi Sastra Indonesia. Rapat ini dihadiri oleh sejumlah elemen penting dari universitas, termasuk Dekan Fakultas Adab Dr. Syamhari, M.Pd., Ketua Pembukaan Prodi Bahasa Indonesia, serta dosen-dosen Bahasa Indonesia dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.

Pada kesempatan ini, Wakil Rektor 1 UIN Alauddin Makassar menyampaikan beberapa arahan dan harapan penting terkait pembukaan program studi baru ini. Beberapa poin utama yang dibahas dalam rapat tersebut meliputi:

-Dokumen Pembukaan Prodi

Wakil Rektor 1 menekankan pentingnya segera mengirimkan dokumen pembukaan Program Studi Sastra Indonesia ke sistem universitas. Langkah ini merupakan fase krusial dalam proses persetujuan dan pelaksanaan prodi baru tersebut. Kecepatan dan ketepatan dalam pengiriman dokumen ini diharapkan dapat mempercepat persetujuan dari pihak universitas.

-Dukungan dari Semua Elemen

Wakil Rektor 1 juga mengimbau dukungan penuh dari seluruh elemen terkait, baik dari fakultas maupun pihak universitas lainnya, untuk menyukseskan pembukaan Program Studi Sastra Indonesia. Kolaborasi dan kerja sama yang baik diharapkan dapat memperlancar seluruh proses yang diperlukan untuk realisasi prodi baru ini.

-Progres Penyusunan Dokumen

Setelah meninjau progres penyusunan dokumen pembukaan Prodi Sastra Indonesia, Wakil Rektor 1 berharap agar segala hal yang belum rampung dapat segera diselesaikan. Penyelesaian dokumen ini menjadi prioritas utama agar prodi baru dapat segera diimplementasikan sesuai rencana.

Dr. Syamhari, M.Pd., selaku Ketua Pembukaan Prodi Sastra Indonesia, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan dan kerja sama dari semua pihak. Beliau optimis bahwa dengan kerja sama yang baik, Program Studi Sastra Indonesia akan segera terwujud dan memberikan kontribusi besar bagi pengembangan pendidikan di UIN Alauddin Makassar.