Dr. Wahyuddin G, M. Ag Purna Bakti, 36 Tahun Mengabdi untuk FAH

• 08 Januari 2024

Pada Kamis, 4 Januari 2024, momen emosional dan penuh penghargaan melingkupi keluarga besar akademik Sejarah Peradaban Islam. Mereka berkumpul untuk merayakan peristiwa bersejarah, Purna Bakti seorang dosen terkemuka dari Program Studi Sejarah Peradaban Islam, Bapak Dr. Wahyuddin G. M. Ag. Dalam acara yang sarat akan makna dan emosi, Dr. Wahyuddin dihormati atas dedikasi luar biasanya selama 36 tahun.

Ucapan terima kasih yang mendalam disampaikan kepada Dr. Wahyuddin atas perannya yang tak tergantikan dalam memperkaya dan mengembangkan Program Studi Sejarah Peradaban Islam. "Beliau bukan hanya seorang pendidik ulung, melainkan juga seorang peneliti yang penuh dedikasi, memberikan sumbangan besar bagi kemajuan bidang studi ini," ujar dengan tulus Ketua Prodi, Bapak Chaerul Munzir S. Hum., M. Hum.

Dr. Wahyuddin, yang telah mengabdikan sebagian besar hidupnya untuk dunia pendidikan, membagikan pengalamannya dalam mengajar dan meneliti. "Saya bersyukur telah menjadi bagian dari perjalanan panjang Perguruan Tinggi ini. Sejarah memiliki peran sentral dalam membentuk pemahaman kita tentang dunia, dan saya berharap warisan ini akan terus berkembang di tangan generasi penerus," ujarnya penuh semangat.

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi rekan sejawat, mahasiswa, dan mantan mahasiswa untuk berbagi pengalaman mereka bersama Dr. Wahyuddin. Sejumlah mahasiswa yang pernah dibimbing dalam penelitian skripsi dan tesis mengungkapkan rasa terima kasih mereka serta mengakui peran krusial Dr. Wahyuddin dalam pengembangan karir mereka. Sebagai bentuk penghargaan, beliau menerima plakat penghargaan dari pihak perguruan tinggi sebagai simbol terima kasih atas dedikasi yang tak terhitung.

Purna Bakti ini bukanlah sekadar perpisahan, melainkan juga perayaan prestasi dan warisan luar biasa yang akan terus dikenang oleh semua yang terlibat.

Semoga langkah setelah purna bakti ini membawa kebahagiaan dan pengalaman baru bagi Dr. Wahyuddin. Terima kasih atas dedikasi dan kontribusinya dalam membentuk pemahaman tentang Sejarah Peradaban Islam. Semoga perjalanan beliau selanjutnya penuh dengan prestasi dan kebahagiaan. Semangat terus untuk membagikan ilmu dan pengalaman.