UIN Laksanakan Lomba lagu religi

UIN Online -  Dalam rangka memperingati Dies Natalis  UIN Alauddin yang ke-47, Panitia Penyelenggara akan memperlombakan beberapa cabang olah raga, salah satu diantaranya adalah lomba Lagu Religi “Dengan seni kita tumbuhkan sportifitas dan kejujuran menuju terciptanya insan yang sehat dan berperadaban”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan apresiasi seni Mahasiswa dan Pegawai serta dosen UIN Alauddin dalam rangka melestarikan nilai-nilai budaya bangsa  dalam nuansa pendidikan dan keagamaan”. Selain itu sasaran yang akan dicapai adalah menggali bakat seni serta potensi mahasiswa dan Pegawai di bidang lagu-lagu dakwah/relegi. Kemudian mempersiapkan wakil mahasiswa dan Pegawai UIN Alauddin untuk mengikuti even/Lomba lagu solo pada tingkat yang lebih tinggi di luar Kampus.

Peserta lomba adalah  mahasiswa dan pegawai utusan dari masing-masing Fakultas dan unit kerja dalam lingkungan UIN Alauddin.  Penilaian peserta dipisah antara  mahasiswa dan pegawai, Putra &  putri. Setiap peserta membawakan lagu yang telah dipersiapkan Panitia sesuai dengan peraturan/ketentuan lomba  melalui 2 (dua) tahapan yaitu: babak Penyisihan dan Final. dalam babak penyisihan akan diambil 4 (empat) peserta terbaik masing-masing putera dan puteri untuk berlomba dalam babak final. Adapun judul lagu yang diperlombakan adalah: Tuhanku (dipopulerkan oleh Geisha), SyurgaMu (dipopulerkan oleh Ungu), Padamu kubersujud (dipopulerkan oleh Afgan), Do’ a dan Harapan (dipopulerkan oleh Krisdayanti), dan Andai Kutahu (dipopulerkan oleh Ungu), tegas Lina Sandol selaku koordinator lagu solo religi, pada hari Senin, 5 November 2012, di ruang kerjanya.