Lomba Kebaya Kartini

Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar dalam hari Jadi Kartini, telah mempercayakan kepada Darma mahasiswa Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI) dan Nurlinda dari Jurusan Ilmu Perpustakaan (IP) untuk mengikuti salah satu lomba yaitu lomba KEBAYA KARTINI dalam hari jadi Kartini yang diadakan oleh Dharma wanita Persatuan unit UIN Alauddin (21/04/2011). Dan saudari Darma telah meraih juara III. Pada lomba tersebut seluruh perserta mengerahkan kemampuannya untuk menampilkan yang terbaik bukan hanya di mata juri tapi juga dimata penonton. lenggak lenggok di atas panggung seluruh peserta memberikan gambaran bahwa mereka semua telah siap untuk mengikuti lomba. Fantastik memang dari segi penampilan, bahkan penonton bisa berdecak kagum melihat penampilan mahasiswa UIN dalam hal berfose. Ketika salah seorang penonton ditanya tentang ajang ini, dia mengatakan, " memang diperlukan kecantikan fisik, tetapi yang lebih penting adalah kecantikan yang bersumber dari hati, karena dari hati yang cantik, suci akan melahirkan generasi yang tidak sombong, tidak angkuh dan selalu hormat kepada orang tua serta memiliki jiwa yang optimis menghadapi masa depan ". semoga.