Kajian Tematik HMJ IP Fak. Adab & Humaniora

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Perpustakaan melakukan kajian tematik (19/04/2011) yang betempat di Lecture Theatre (LT) Fak. Adab dan Humaniora dengan mengambil tema, Kerangka Berfirir Ilmiah. Kajian tematik ini, seperti penjelasan ketua HMJ IP, ini sangat penting untuk mengasah cara berfikir, dan ketajaman analisa mahasiswa lebih memberikan dampak dalam dirinya untuk menghadapi hari-hari kedepannya.  Syahrul yang merupakan nara sumber memberikan penjelasan bahwa disaat manusia menghadapi persoalan-persoalan keseharian, mulai dari yang sedehana sampai ke yang kompleks, penyelesaian tentu dengan berfikir bersungguh-sungguh (Ijtihad), para filosof terkemuka telah melahirkan karya-karya ilmiah dan menyepakati bahwa berfikir merupakan satu-satunya upaya menemukan kebenaran.
Berfikir adalah merupakan suatu kemampuan akal merakait pengetahuan yang dimiliki seseorang untuk mendapatkan kebenaran. nah... disinilah diperlukan kerangka agar mampu menemukan kebenaran tapi dengan ilmiah