53 Wisudawan FAH Ikuti Ramah Tamah Wisuda Sarjana Angkatan ke-106

• 11 September 2024

Gowa, 10 September 2024- Sebanyak 53 mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar mengikuti acara ramah tamah dalam rangka Wisuda Sarjana Angkatan ke-106. Acara ini berlangsung meriah di Claro Hotel Makassar, yang dihadiri oleh para pimpinan fakultas, dosen, dan keluarga wisudawan.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag., hadir dalam kesempatan tersebut dan menyampaikan sambutan serta ucapan selamat kepada para wisudawan. Dalam pidatonya, beliau mengungkapkan rasa bangga atas prestasi yang telah dicapai oleh para mahasiswa dan menekankan bahwa perjalanan sebagai sarjana baru dimulai. "Wisuda bukanlah akhir, tetapi awal dari perjalanan kalian sebagai sarjana. Jadikan ilmu yang telah kalian raih sebagai modal untuk berkontribusi di tengah masyarakat," ujar Prof. Barsihannor.

Acara wisuda ini menjadi momen penuh haru dan kebanggaan bagi para mahasiswa yang kini resmi menyandang gelar sarjana. Mereka diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan yang telah dipelajari selama masa studi, baik dalam dunia kerja maupun dalam kehidupan sosial. Selain itu, para wisudawan diingatkan untuk terus meningkatkan kompetensi mereka dan menghadapi tantangan di masa depan dengan penuh optimisme.

Tak hanya menjadi ajang seremonial, acara ini juga menjadi kesempatan bagi para wisudawan untuk mempererat tali silaturahmi dengan rekan-rekan sejawat serta para dosen yang telah membimbing mereka selama di kampus. Kebersamaan ini diharapkan dapat terjalin terus sebagai bagian dari jaringan alumni Fakultas Adab dan Humaniora.

Selamat kepada seluruh wisudawan atas kelulusannya. Semoga sukses dalam mengemban amanah sebagai sarjana dan mampu memberikan kontribusi terbaik untuk bangsa, agama, dan masyarakat.